О предсказании ПИФЕАА

Что означает новый человек

Мир организован ступенчато. Каждая ступень обладает свойствами целого и имеет свою уникальную идею и собственные законы внутреннего устройства. Мы условно называем эти ступени царствами. Можно различить четыре ступени-царства:  камней, растений, животных и человека.

В настоящее время нельзя сказать, что царство человека построено окончательно. Ступенчатость мира требует, чтобы человек также сильно отличался от животного, как животные отличаются от растений, а растения от камней. Однако, современный человек обладает многими свойствами животного. Он также рождается, размножается и умирает. Многие виды животных живут и трудятся сообща, вместе заботятся о потомстве, изготавливают предметы, чтобы обеспечить себя питанием и безопасными условиями проживания.

Если определить основную идею человека как разумность (гомо сапиенс), то оказывается, что человек использует в своем разумном существовании идеи других царств, которые тоже по-своему разумны. Например, идея экономического роста – чисто растительного происхождения: суть жизни растения – рост, или идея автоматизации, а затем и компьютеризации, которые основаны на неизменности и упорядоченности каменных структур.

Все царства вложены друг в друга и зависят друг от друга. Растения способны менять физические свойства камня, животные могут ухаживать за растениями. Человек может и должен иметь отношения с другими царствами, заботиться о них, но у него есть собственные, чисто человеческие задачи, собственное предназначение в мире.

Единственное уникальное свойство человека, отличающее его представителей других царств – это речь и письменность. Эта особенность, помимо ее бытового использования, имеет самостоятельное значение, что возводит общение, как идею, в новую уникальную характеристику бытия. Новый человек, т.е. собственно Человек, происходит из идеи общения. Это – его единственное средство познания, деятельности и преобразования мира.

С явлением царства человека взаимоотношения между всеми царствами приобретают характер общения, что изменяет также и законы, действующие внутри каждого из царств. Мир обретает человеческое лицо.

Почему Крит

В течение двадцати веков Европа страдала войн. Крит и Греция не раз объединялись в одно государство, чтобы вместе противостоять общим угрозам. В 21-м веке, когда Евросоюз стал реальностью, надобность в военных и политических союзах внутри Европы отпадала. Теперь безопасность стала общеевропейским вопросом. И проблемы в отношениях между странами, например, между Грецией и Турцией теперь могут решаться в составе целой Европы.

На поле единой Европы появилась возможность строить отношения между Критом и Грецией на других основаниях, отдавая приоритет гуманитарным соображениям по сравнению, с политическими и экономическими.

Крит как самостоятельное государство существовал задолго до образования Греции. Сначала возникла минойская культура, затем из нее произошла греческая, которая распространилась на всю Европу. До сих пор на Крите живы древние традиции. Как и прежде критяне – это независимый и гостеприимный народ.

Независимость Крита основана на образе жизни, который, по сути, не меняется на протяжении тысячелетий. Природа и превосходно развитое сельское хозяйство делают экономику Крита самодостаточной и обеспечивают главную задачу критян – прием гостей и создание комфортных условий для их пребывания. Красоты земли, хороший стол и неспешная беседа – что еще нужно для общения и философского осмысления мира.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s