Русский

Dutch English Deutsch Français ItalianoΕλληνικά Polski Русский Español

Пифагорийский институт философских исследований бессмертия человека

Развитие человека происходит в противоречии с окружающими его царствами: животных, растений и камней и заставляет их развиваться по неестественному для них пути. Например, человек многократно увеличил плодовитость отдельных видов растений, вывел породы животных, имеющих безобразные, с точки зрения природы, формы. Непропорциональное развитие окружающих царств остановило развитие самого человека. Человек сам стал животным, растением и камнем. Его поведение определяется необходимостью обслуживать другие царства. Например, хорошо расти, т.е., то, что нормально для растения, заразило и стало свойством человека, проникло в его ментальность, выраженную как стремление к прогрессу, экономическому росту и т.д.

Все окружающие царства рассматриваются как ресурсы, которые автоматически конечны. Пока не была очевидна конечность ресурсов, человечество развивалось экстенсивно. Теперь Земля освоена целиком, и мы ощутили близость исчерпания ресурсов и конца паразитического существования человека.

Древние эллины имели отношения с богами, смертные и бессмертные сосуществовали. Эти взаимоотношения ограничивали потребление и  погружение людей в другие царства. В то время существовали живые боги, и они занимались не только человеком, но и сохранением баланса всех царств. Боги защищали другие царства от расхищения, и без их согласия нельзя было войти в лес и срубить дерево. Вспомним историю с Прометеем. Постепенно, боги были отодвинуты дальше и выше, что, в конце концов, привело к безбожию и позволяет расхищать ресурсы безнаказанно. Ресурсы, как понятие, означает безбожное царство.

Воссоздание богов Древней Эллады в равновесии с человеком означает введение высшей морали и ответственности за Землю в целом, в отличие от человечества в целом. Это – ограничение поведения человека, ограничение его безудержного размножения и потребления. Такая стратегия создает возможность новой парадигмы экономики, базирующейся на достаточности во взаимоотношениях царств, в условиях тенденций, а не фактического состояния достигнутых пределов.

Мифы Древней Эллады только отчасти отражают реальные отношения людей и богов. Они скорее память о разрушении баланса «человек – бог». Это примеры падений, извращений, возможно, вынужденных, возможно, как реакция на какие-то события.

Мы уверены, что существует современное состояние баланса смертных и бессмертных в условиях сосуществования всех царств. Стационарное состояние может быть достигнуто приведением в соответствие уровней развития частей целого. Нужно уравнять шансы всех царств. Кто недоразвит – должен развиться, кто переразвит – должен стать проще.

Задачей Института является организация совета людей и богов для совместного создания образа жизни. Возможно, такой подход к этому союзу вызовет необходимость изменения человека, вплоть до изменения соотношений его органов на физиологическом уровне.

Очевидно, что смерть является  регулирующим началом для развития животных, но задача человека – найти образ жизни, который позволяет вводить изменения, не применяя смерть. Говоря коротко, единственное и исключительное предназначение и внутренняя потребность человека – это обретение бессмертия.

Способы достижения такого состояния – сугубо гуманитарные и ни в коем случае не общественные и не естественнонаучные.

Кроме того, это предстоит выполнить до того, как «критическая масса» исчерпания ресурсов Земли будет достигнута. Есть знаки приближения этого момента. Например, появление возможности для небольшой группы специалистов изготовить бомбу, которая уничтожит всю Землю. Мы уверены, что тот уровень нравственности и морали, который исповедовали древние эллины, может быть применен до наступления этой критической точки. В наше время человек ощутил Землю в целом и может представить баланс всех её составляющих.

Мы, также как боги и люди в Древней Элладе, хотим сделать стационарное состояние мира. Но мы также хотим выяснить реальные препятствия и получить набор возражений, особенно маниакально сильных и частных, представляющих эгоистические интересы каких-то групп. Все частные возражения имеют особенность – они не могут быть обсуждены, т.к. об этом нельзя говорить, это запрещено. Например, анатомические особенности, семейный кодекс данной культуры, отношение к детям и т.д. Они знаково собраны, чтобы базироваться на неосознанном и не обсуждаемом. Поэтому мы собираем в Институте представителей разных заблуждений, чтобы обсудить их и открыть. В этом аспекте самое сложное положение возникает, когда на базе не обсуждаемой данности образуется тайна, которая является основой создания частных общностей.

Читайте также

Интервью М.Папагеоргиу для журнала “Феномена” 26.2.2011

и

репортаж К.Хардавелласа в журнале “Эпикера” 22.12.2011

Advertisements

One thought on “Русский

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s